Evasdreams forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Evasdreams forum » Обо всем » Вдруг кто поможет )

Вдруг кто поможет )

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Всем привет! Уже давно тут не бегаю т.к постоянно в разные промежутки времени зависает игра. Зависает по разному, то на секунду, то на 5 секунд. Бывает и больше, но если больше, то зачастую дальше дисконект. Теперь предистория. Подвисания у меня были с самого моего появления на этом сервере, но я не обращял на них внимания т.к длительность была не более одной секунды, не очень часто. Со временем стало хуже, позже вобще плохо, как сейчас. В прошлый раз проблемка была решена использованием "впн", но прошло время и проблемка снова появилась, а "впн" уже не помогает. Для эксперимента скачивал разные клиенты, заходил на другие сервера, зависаний нет. Даже "класик" клиент скачал, идеально. Может подскажет кто какие нибудь простые манипуляции, чтоб это иправить?

0

2

domosed написал(а):

Может подскажет кто какие нибудь простые манипуляции, чтоб это иправить?

Хотелось бы побольше информации:
1. Какая ОС, переустанавливалась ли она за весь период пользования игры.
2. Пинг до сервера, есть ли потери пакетов. В командной строке ping shine.evasdreams.net -t

0

3

ОС не влияет, т.к  на старом комппе а это когда я начинал тут играть было тож самое, новый комп у меня чуть больше года. А вот на счет пинга у меня уже возникают проблемы ). Про коммандную строку слыхал что есть такая функция, но понятия не имею с чем её едят. В самой игре в чат писал "пинг", всегда был разный, от 150 до 2000

0

4

domosed написал(а):

ОС не влияет, т.к  на старом комппе а это когда я начинал тут играть было тож самое, новый комп у меня чуть больше года. А вот на счет пинга у меня уже возникают проблемы ). Про коммандную строку слыхал что есть такая функция, но понятия не имею с чем её едят. В самой игре в чат писал "пинг", всегда был разный, от 150 до 2000

1-й вопрос отпадает. Но появился другой: инет напрямую или через роутер?
Открыть командную строку: Нажать win+r там набрать cmd нажать enter. В окне набрать, можно просто скопировать отсюда ping shine.evasdreams.net -t
Для наглядности открыть второе окно с пингом гугла. ping 8.8.8.8 -t
Если потери по обоим, то провайдер или роутер.

0

5

Спасибо проверил. С сервером гугла редко появляется строка "превышено время ожидания для запроса", а с сервером игры эта строка появляется часто, иной раз подряд две идут. Ну чтоб понятней было через 3-4 ответа идёт строка "превышено время", иногда ответов 10-12, но это редкость. Теперь визуально понятно что дело плохо. Но я и раньше знал, что дело плохо именно с этим сервером. на других то нормально. Яж в начале темы писал, что скачивал несколько клиентов других серверов. И да, инет через роутер. Вот, вроди бы всё написал ))

0

6

domosed написал(а):

Спасибо проверил. С сервером гугла редко появляется строка "превышено время ожидания для запроса", а с сервером игры эта строка появляется часто, иной раз подряд две идут. Ну чтоб понятней было через 3-4 ответа идёт строка "превышено время", иногда ответов 10-12, но это редкость. Теперь визуально понятно что дело плохо. Но я и раньше знал, что дело плохо именно с этим сервером. на других то нормально. Яж в начале темы писал, что скачивал несколько клиентов других серверов. И да, инет через роутер. Вот, вроди бы всё написал ))

Так стоп.
Сегодня и у меня жопа какая то. Потери жуткие, в игре тормоза. Cегодняшний тест не уместен.
С сервером гугла не должно быть потерь.
1. Роутер какой модели? Старый?
2. Если напрямую кабель в комп?

0

7

Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 95.216.195.157: число байт=32 время=47мс TTL=53
Ответ от 95.216.195.157: число байт=32 время=46мс TTL=53
Ответ от 95.216.195.157: число байт=32 время=46мс TTL=53

0

8

Гугл без потерь

0

9

Да оно самое почти как и у меня, но и в гугле потери проскакивают. редко конечно. К слову с сервером линейки время у меня от 115 до 200 с лишим мс. Роутер старый, кабель напрямую пробовал давно с год назад. Результат, кака было кака есть.

0

10

Так так, становится интересней. Вот проснулся сегодня и думаю, мож с утра инет лучше будет? Запустил пинг, потерь нет. Захожу в игру, картинка так же зависает. Окно с пингом я не закрывал. Благодаря этому получился хороший факт. Перс завис, 12 секунд я кнопал курсор в разные стороны, перс стоял как в карауле, после побежал. Переключаюсь на окно с пингом, а потерь нет, ни одного, одни ответы. Вопрос сам напрашивается, клиент может так косячить?

0

11

domosed написал(а):

Вопрос сам напрашивается, клиент может так косячить?

Клиент наверное родной, с сайта?
Последнее сообщение с другого IP адреса, ВПН?

0

12

Клиент родной. ВПН не подключал, его подключить ещё проблема, сервера блокируются постоянно, пока переберёшь страну, сервер, надоедает это ))

0

13

domosed написал(а):

Запустил пинг, потерь нет. Захожу в игру, картинка так же зависает. Окно с пингом я не закрывал. Благодаря этому получился хороший факт. Перс завис, 12 секунд

Ощущение что что-то блокирует пакеты.
Windows 10? Антивирус какой-нибудь стоит? Если нет антивируса, можно попробовать сбросить настройки брандмауэра.

0

14

Антивируса нет. Установлена виндовс 10. На старом компе стояла хр и 7ка, разницы я не замечал, подвисало одинаково.

0

15

Перечитал еще раз переписку, понял что поменялось все, кроме провайдера. Получается затык в нем.

0

16

Kuzzia написал(а):

поменялось все, кроме провайдера. Получается затык в нем.

Ну а еще я помню когда ДОМ начал жаловаться на жесточайшие лаги, как раз в то время админ прогу анти бот воткнул или какой то др софт ( это не точно ) И Гворн улетел в БАН, тогда на форуме обсуждали за что БАБАНА словил. Кстати  в то время и пинг при входе в игру поменялся с 10 ед на 30 и выше.

P.S. Это так факты к размышлению.

Отредактировано IIOCOJI (2023-11-21 14:16:57)

0

17

Провайдера оч просто проверить, попробовать на мобильном интернете или у знакомых у кого др провайдер.

0

18

Kuzzia написал(а):

Перечитал еще раз переписку, понял что поменялось все, кроме провайдера. Получается затык в нем.

Так и есть, провайдер не менялся, нет такой возможности, но почему проблемы такого большого подвисания только с этим сервером? с другими нормально. И "посол" тоже возможно прав. С каждым улучшением сервера от админа, повышалось ухудшение у меня. Помню как то настало время когда меня не пускало на сервер. Думаю ну мало ли что бывает. Несколько дней не могу зайти, пишу на форум, не забанен ли я, админ- нет, никого не банил. Думаю мож админ что то сделал, что теперь с хр не зайдёшь. Была у меня такая практика на одном из серверов. Вот тогда и пришлось установить семёрку. Но нет, семёрка не помогла. Тогда я впервые использовал "впн", и вот она магия, сразу всё зароботало. Без впн гдет месяце 6-8 не мог зайти, после админ чтот поменял и теперь снова могу, но теперь и впн от зависаний не помогает.

0

19

Не думаю что прояснит, но стоит посмотреть куда он гуляет
в командной строке:
tracert shine.evasdreams.net
и потом
tracert 8.8.8.8
Что он там выдал сюда

0

20

А на что нужно обратить внимание? Кто там куда должен гулять?

0

21

domosed написал(а):

А на что нужно обратить внимание? Кто там куда должен гулять?

Traceroute — это служебная компьютерная программа, предназначенная для определения маршрутов следования данных в сетях TCP/IP.
Хотел посмотреть маршрут

0

22

Показал бы, если бы знал как это делается. Спасибо за помощь, очень благодарен, жаль что воз и ныне там. Ну да ладно, видать не судьба.

0

23

domosed написал(а):

Показал бы, если бы знал как это делается. Спасибо за помощь, очень благодарен, жаль что воз и ныне там. Ну да ладно, видать не судьба.

Так выше написали tracert shine.evasdreams.net в командной строке. cmd вызывает командную строку.

0

24

IIOCOJI написал(а):

Провайдера оч просто проверить, попробовать на мобильном интернете

domosed написал(а):

Ну да ладно, видать не судьба.

Стоит попробовать то что предложил IIOCOJI
Конечно если с мобильным интернетом нет проблем, и если не влетит это в копеечку.

0

25

В принципе проблема у меня одна, я живу в днр. Тут нет выбора провайдера, связь мобильная под названием "феникс" что то похоже на любительскую радиосвязь. Скрипение репение, эхо, обрывы, весь набор короче говоря.) Интернет мобильный такой же, вот он есть, и вот уже его нет.

0

26

domosed написал(а):

В принципе проблема у меня одна, я живу в днр. Тут нет выбора провайдера, связь мобильная под названием "феникс" что то похоже на любительскую радиосвязь. Скрипение репение, эхо, обрывы, весь набор короче говоря.) Интернет мобильный такой же, вот он есть, и вот уже его нет.

Я бы посоветовал переезд в такой ситуации. У меня один знакомый еще в 14 году с Донецка переехал. Перевелся в другой универ, гражданство получил, работает, сейчас связь с ним потеряна, но жить в зоне боевых действий не лучший вариант явно. И не только по причине пинга в ла2.

Отредактировано Ulumulu(Yura) (2023-11-22 17:49:21)

0

27

Ulumulu(Yura) написал(а):

Я бы посоветовал переезд в такой ситуации.

Слишком много переменных которые влияют на перезд, поэтому пока так как есть.

0

28

В итоге убирая в сторону всё лишнее остается один факт. В утренние часы потерь с сервером нет, проверял вчера и сегодня., но перс всё так же зависает как и в вечерние часы. Вечером потери есть. Как такое возможно, может кто нибудь объяснить? Просто высказать предположение, очень интересно. При моих нулевых познаниях в "сетях" такого быть не должно. Нет потерь, нет зависаний, я так понимаю. На всяк случай клиент я скачал и установил заново, это тоже не он ))

0

29

domosed написал(а):

В итоге убирая в сторону всё лишнее остается один факт. В утренние часы потерь с сервером нет, проверял вчера и сегодня., но перс всё так же зависает как и в вечерние часы. Вечером потери есть. Как такое возможно, может кто нибудь объяснить? Просто высказать предположение, очень интересно. При моих нулевых познаниях в "сетях" такого быть не должно. Нет потерь, нет зависаний, я так понимаю. На всяк случай клиент я скачал и установил заново, это тоже не он ))

основное что можно предположить - потери все-таки есть до сервера, причем всегда. Просто не попали в выборку при проверке утром. Поставь проверку и не закрывай - во время пролагиваний - сворачивайся на это окно и смотри была ли потеря. 99% что это провайдер виноват.
Даже у меня что-то при стабильных 19мс иногда проскакивает 34+ даже сейчас утром. При малом пинге это даже не заметно. В игре почти не бывает зависаний, вылеты вот беспокоят, не критичные, но все-же иногда случаются, ц5 клиент менее стабильный чем какой-нить хф там или даже интерлюд.

0

30

domosed написал(а):

Может проблема с размерами пакета? Давай проверим:

Kuzzia написал(а):

Открыть командную строку: Нажать win+r там набрать cmd нажать enter. В окне набрать, можно просто скопировать отсюда ping shine.evasdreams.net -f -l 1450

цифру 1450 понижаем на 50 пока не появится нормальный пинг. То есть 1450, 1400, 1350.....
Еще один момент, последние несколько дней у меня тоже зависает, один раз помер в катах. Раньше такое было, но очень редко.
У меня 1400 не всегда пролезает

0

Вы здесь » Evasdreams forum » Обо всем » Вдруг кто поможет )