Здаров. Ты тогда когда крафтил у меня Ланс спросил какой СА воткнуть, Я тебе посоветовал на Anger. Так какой ты воткнул?
KuzziE
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22023-10-08 11:30:32
Его и воткнул. Полет нормальный, торчу в витч на 69-х в надежде дропнуть ТМ концы и кач заодно.
Поделиться32023-10-08 12:15:07
Ну тут такая уйня что он не правильно работает. Яж в DC сижу с ребятами общаюсь и мне сказали (сам об этом не знал) кароч дело в том что P.ATK он в статах добавляет, 15% ХП сжирает, а толку почти нету. Дамаг по мобам почти не отличается от чистого ланса(10 максимум 20 единиц) это не очём. У меня же два ланса мне сказали проверь сам. И я проверил. Получилось что анжер как то почти не работает, да в статах цифры есть, хп жрет, а по факту дамаг один и тот же. Да и еще там один парниша как бы пикарями бегал и сказал что в ланс лучше Стан. Так что такая петруха получается. Можно как бы и вообще не ставить СА потому что анжер говно, товеринг блоу дальность удара тоже на хер не нужна почти бесполезна, а Стан я пробовал на Цшной палке у меня почемуто станился тока тот моб который в таргете, ну я потом и поменял на вайлд блоу. Хотя парниша сказал что у него от стана много мобов стояла. Ща вот во 2ой ланс хочу попробовать Стан воткнуть глянуть один моб будет в стане или несколько.
Так получается что ХП меньше, больше лекатся приходятся а внекоторых местах и парик можно не дотянуть
Отредактировано IIOCOJI (2023-10-08 12:17:21)
Поделиться42023-10-08 12:35:18
Ого, спасибо что сказал. Буду переделывать. Я на каких то серверах ставил на стан. Станились только в путь. От частоты крита зависит.
Поделиться52023-10-08 13:07:54
Ого, спасибо что сказал. Буду переделывать. Я на каких то серверах ставил на стан. Станились только в путь. От частоты крита зависит.
Ну да мне так и сказали что от крита.
А я себе еще SWSку завел так что буду пробовать на Стан.
Я просто не знал про Анжер.
Поделиться62023-10-08 21:10:48
Ну тут такая уйня что он не правильно работает. Яж в DC сижу с ребятами общаюсь и мне сказали (сам об этом не знал) кароч дело в том что P.ATK он в статах добавляет, 15% ХП сжирает, а толку почти нету. Дамаг по мобам почти не отличается от чистого ланса(10 максимум 20 единиц) это не очём. У меня же два ланса мне сказали проверь сам. И я проверил. Получилось что анжер как то почти не работает, да в статах цифры есть, хп жрет, а по факту дамаг один и тот же. Да и еще там один парниша как бы пикарями бегал и сказал что в ланс лучше Стан. Так что такая петруха получается. Можно как бы и вообще не ставить СА потому что анжер говно, товеринг блоу дальность удара тоже на хер не нужна почти бесполезна, а Стан я пробовал на Цшной палке у меня почемуто станился тока тот моб который в таргете, ну я потом и поменял на вайлд блоу. Хотя парниша сказал что у него от стана много мобов стояла. Ща вот во 2ой ланс хочу попробовать Стан воткнуть глянуть один моб будет в стане или несколько.
Так получается что ХП меньше, больше лекатся приходятся а внекоторых местах и парик можно не дотянуть
Отредактировано IIOCOJI (Сегодня 12:17:21)
Он прибавку дает статическую, которая не участвует в множителях, это не неправильная работа - так ангер всегда работал. По крайней мере на Ц4 ПТСе и ГФ ПТСе. И на оффах их никто не ставил себе.
Поделиться72023-10-10 10:56:26
Сам бегал со станом в ланце раньше. Нормально работало для ВЛа и гнома, а для дестра ничего не ставил в ланц, ему и так нормально было с учетом лимитов.
Формула расчета стана подразумевает шансы на прохождение крита и 13% прохождения стана по каждому мобу в парике с учетом его статов.
То есть кританул по всем, а застанилось несколько, или один.
Поделиться82023-10-15 09:25:41
Сам бегал со станом в ланце раньше. Нормально работало для ВЛа и гнома, а для дестра ничего не ставил в ланц, ему и так нормально было с учетом лимитов.
Формула расчета стана подразумевает шансы на прохождение крита и 13% прохождения стана по каждому мобу в парике с учетом его статов.
То есть кританул по всем, а застанилось несколько, или один.
13% достаточно мало. В икар пике например 48% - вот там примерно четверть парика может в стане стоять. Не стоит забывать что следующими ударами уже застаненный моб может выйти из стана. Плюс если моб в стане - новые станы на него не проходят. Зная механику можно примерно посчитать эффект:
В среднем по расчету при 200 крит шанса мы имеем 1/5 шанса крита умноженное на 13% шанса стана 2,6% на каждого моба при каждом ударе. Считаем дальше:
При скорости атаки 800 получаем в среднем 1,6 удара в секунду или 4,2% шанса застанить каждого каждую секунду. Сам стан примерно 5 секунд, так что порядка 20% итого получается будут застанены, но примерно с трети стан атаками снимется и в среднем примерно 12% парика по итогу будут в стане через 3+ секунд ударов. В среднем получается 1 моб из каждых 8-9.
Отредактировано Ulumulu(Yura) (2023-10-15 11:53:08)
Поделиться92023-12-11 20:04:54
На счет стана в Лансе у меня почему-то станит только того моба что в таргете других не разу не замечал что за станивает. Что с Оркишом Цшным бегал стан стоял тоже станился только тот моб что в таргете остальные не станились, также и на Лансе ТОЛЬКО ТОТ ЧТО В ТАРГЕТЕ.
СРАВНЕНИЯ LANCE - HELBERD
Как-то ТАК
Отредактировано IIOCOJI (2023-12-11 20:06:32)
Поделиться102023-12-11 20:37:00
На счет стана в Лансе у меня почему-то станит только того моба что в таргете других не разу не замечал что за станивает. Что с Оркишом Цшным бегал стан стоял тоже станился только тот моб что в таргете остальные не станились, также и на Лансе ТОЛЬКО ТОТ ЧТО В ТАРГЕТЕ.
тогда надо угол ставить. Ангер очевидно слабый, крит стан только 1 станит (но я на более новых хрониках его тестил - там на весь парик работало)
Поделиться112023-12-12 09:23:25
На счет стана в Лансе у меня почему-то станит только того моба что в таргете других не разу не замечал что за станивает.
Тоже так показалось, но есть небольшой плюс когда в стане хотя бы одна гаргулья (это я про витч), шанс получить самому уменьшается, опять же можно "некст таргет" использовать.
на более новых хрониках его тестил - там на весь парик работало)
Да помню такое на других хрониках.
Поделиться122023-12-12 14:30:14
Тоже так показалось, но есть небольшой плюс когда в стане хотя бы одна гаргулья (это я про витч), шанс получить самому уменьшается, опять же можно "некст таргет" использовать.
если по 16 мобов водить - как-то пока кликаешь в некст таргет каждого - мобы кончатся. В лучшем случае там 2-3 мобов застанишь, а значит вместо 16 будет бить 14, что как-то слабовато. Если меньше водить - то может 2х застанешь из 8ми - тогда имеет смысл, но как-то слабо все-равно, не в каждом парике хоть 1 в стан встанет. Ну а ангер - поставь +4стр-4кон - профита больше, чем от ангера.
У меня вот другая проблема - мобы в угол плохо встают, либо стоят и ждут очереди, не вставая в угол, либо не все под пику попадают. Поэтому и думаю вайд блоу по идее должен помочь со 2 проблемой, а 1ю решить можно выбрав угол пошире.
Отредактировано Ulumulu(Yura) (2023-12-12 15:07:26)
Поделиться132023-12-12 15:14:49
Это я так ... чет в дискорде с Валерой обсуждали и я тогда сказал : надо взять у Домоседа Хелберт сравнить! Взял... Сравнил...
По чесноку что Ланс с критом и Хелберт чистый разницы в катах не заметил.
Не, пи3жу, заметил, Хелберт критует чаще под СвСом а по дамагу вроде одно и тоже.
Поделиться142023-12-12 15:40:53
Не, пи3жу, заметил, Хелберт критует чаще под СвСом а по дамагу вроде одно и тоже.
С халебертом заметно дольше жду респа мобов.
Поделиться152023-12-12 15:55:01
У меня вот другая проблема - мобы в угол плохо встают
Если я правильно понял, когда сам встаешь в угол мобы не все подбегают, ждут очереди?
Если про это, я раньше просто за угол вставал, но там тоже раз на раз не приходится, часто малую часть охватываешь. Потом нашел решение. Так встаю
Поделиться162023-12-12 16:13:26
Если про это, я раньше просто за угол вставал, но там тоже раз на раз не приходится, часто малую часть охватываешь. Потом нашел решение. Так встаюhttps://forumupload.ru/uploads/001b/fb/16/2/t721349.jpg
вот я так же встаю - если прям в угол целится в краешек мышкой (между стеной и колонной) - стоят ждут очереди, если к стене упереться вблизи - тогда часто не всех цепляешь, по идее этому вайд блоу должен помочь СА, но я пока паравожу Д грейдом, там этого еще нет добра)
Поделиться172023-12-12 16:16:56
вот я так же встаю - если прям в угол целится в краешек мышкой (между стеной и колонной) - стоят ждут очереди, если к стене упереться вблизи - тогда часто не всех цепляешь, по идее этому вайд блоу должен помочь СА, но я пока паравожу Д грейдом, там этого еще нет добра)
Я не в угол, а за угол колонны встаю
Поделиться182023-12-12 16:25:45
Я не в угол, а за угол колонны встаю
мышкой в стену или в угол нажимаешь? я так подозреваю особенности геодаты углов в катах, чар глубже чем должен проваливается - тогда мобы в очереди, а если у стены мышкой тыкать - то не всех цепляет. Но то что за угол водить - я так и делаю. Попробую на выходных еще конечно потестирую, но нажимать в стену вблизи угла пока кажется более профитным, чем жать в сам угол.
Поделиться202023-12-12 16:42:11
Так наверное наглядней
да, я глубже к стене тыкаю, а ты прям рядом с поворотом за колонной, попробую так, но чую не всех цеплять все-равно будет)
Поделиться212023-12-12 16:46:17
не всех цеплять все-равно будет)
Бывает конечно, но редко. Проверено опытным путем. Приноровится надо
Поделиться222023-12-12 20:31:03
Бывает конечно, но редко. Проверено опытным путем. Приноровится надо
еще есть теория что пика не всех цепляет из-за ограничения на кол-во целей из-за низкого уровня пассивок, тогда может это не проблема вставания в угол.
а насчет приноровится - я паравозил очень много, правда на хрониках выше, не знаю как механика поменялась, но не думаю что так кардинально.
Поделиться232023-12-13 08:45:09
я паравозил очень много
я тоже, но так вставать начал здесь, возможно
особенности геодаты углов в катах
Хотя нет, вот что вспомнил. На других серверах бегал до 62 c Orcish Poleaxe Wide Blow а далее с Tallum Glaive Wide Blow, поэтому где вставать было не критично
Поделиться242023-12-13 09:41:48
Хотя нет, вот что вспомнил. На других серверах бегал до 62 c Orcish Poleaxe Wide Blow а далее с Tallum Glaive Wide Blow, поэтому где вставать было не критично
я паравозил на всех грейдах от D до S84, от ВБ впечатления конечно положительные, но SA haste в веспере и крит стан в икаре прям сильно полезнее были. Но другие хроники - другие условия, мобы нормально вставали без очередей и т.д.
Но вопрос что ставить в ланс конечно актуальный. Ангер чем выше уровень и бафф - тем бессмысленнее статическая прибавка, крит стан только в 1 моба, товеринг блоу (я чето думал там вайд - ошибся) - полезен достаточно редко, в основном до ФОГа не нужен нигде, да и там можно без него обойтись, правильно выбирая споты, здесь на сервере тем более всё свободно. Видимо имеет смысл ланс пропустить и переходить на А, пусть и без СА, но прибавка П атаки хотя бы будет.
почитал больше про towering blow - по умолчанию радиус атаки у большинства оружия 40, у пики в цель - 80, а для боковых мобов - 66. с towering blow для боковых радиус увеличивается до 80, имеет смысл на мобах, у которых радиус атаки выше 66, например у василисков в ФОГе - 80. Чтобы их бить надо сначала завести их в угол, потом сделать подшаг и бить всех, если хватит угла, либо использовать towering blow.
Отредактировано Ulumulu(Yura) (2023-12-13 10:44:02)
Поделиться252024-01-09 13:52:02
Потестил вчера чутка с пикой углы, в целом за угол действительно лучше, хотя мобы и дольше бегут, но и реже встают в очередь, буквально за 3 баффа всего пару раз так встали. Хотя может я излишне переусердствовал с притиркой к углу в те разы.
Времени играть особо нет, так бы может и получше привык к особенностям ИИ мобов.
Отредактировано Ulumulu(Yura) (2024-01-09 13:52:56)
Поделиться262024-01-09 15:24:02
То что я показывал(скринил) это в Catacomb of the Witch. Недавно пробовал по этой же схеме в катах Necropolis of Sacrifice - не работает, встают в очередь. Геодата?
Поделиться272024-01-09 17:31:29
То что я показывал(скринил) это в Catacomb of the Witch. Недавно пробовал по этой же схеме в катах Necropolis of Sacrifice - не работает, встают в очередь. Геодата?
в сакрифайсах я и стоял. Так что это или геодата или ИИ мобов. Надо углы еще повыбирать, может в других лучше будет)
Поделиться292024-04-15 19:44:42
Кузя а это ты многофункциональный патч закидывал еще на старый форум?
Поделиться302024-04-15 21:03:10
Кузя а это ты многофункциональный патч закидывал еще на старый форум?
Нет, даже не знаю о каком патче идёт речь.